注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人凯旋门网上娱乐 退出登录 

凯旋门网上娱乐

()2019年03月12日 08:18

  东莞阳光网讯 麻涌镇本学期启动了“430校内课后服务”,服务共开设了托管班、兴趣班210个,丰富学生课后生活,解决家长的后顾之忧。

  中小学生放学与家长下班之间的时间差已经成为许多家庭的“老大难”问题,也由此衍生出了“四点半难题”。本学期开始,麻涌镇7所公办小学及中心幼儿园开展校内课后服务,其中古梅中心小学是开设最多兴趣班的一个。设有两个托管班,周一至周五的兴趣班从6—11个不等,每个班约有10—20个学生。

  在教室里,两个托管班的学生们在老师的指导下认真学习做作业。英语阅读、硬笔书法、乒乓球和绘画等7个兴趣班在各个教室有序开展。

  二年级学生朱恒远:“今天教了一个笔法。星期一硬笔书法,星期二语言艺术,星期三珠心算,星期四武术。”

  目前,麻涌镇7所公办小学及中心幼儿园开展了校内课后服务,开设了托管班、兴趣班210个,共3691名学生参与了辅导托管。

  广东省教育厅发布的《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》)明确提出,校内课后服务包括在校早午餐服务、在校午休服务和课后托管服务三大服务,强调坚持公益普惠的原则,不以营利为目的,规定学生家长可按意愿自主选择参加。

1,2
来源:东莞阳光网    编辑:肖烨
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0